Широкий выбор товаров для начинающих и профессиональных кондитеров

  • Крахмал кукурузный (Россия), 1000гр.

Крахмал кукурузный (Россия), 1000гр.

  • Код товара: 999563
  • Доступность: На складе
80р.


Крахмал кукурузный.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр.:

Белки – 0,2 гр., жиры – 0,05 гр., углеводы – 91,2 гр.

368 кКал./ 1533 кДж.

Масса: 250 гр.

Срок годности: 36 месяцев.

Страна-изготовитель: Россия.

 

Кукурузный крахмал – это загуститель натурального происхождения. Он гораздо полезнее картофельного. Польза его заключается в следующем:

·        Его допустимо употреблять в пищу даже тем, кто сидит на диете, поскольку он способен снизить уровень холестерина и сахара.

·        Он не содержит в своём составе белок глютен.

·        Снижает чувство голода.

·        Оказывает положительное действие на нервные клетки.

·        Обладает желчегонным действием.

Благодаря своим полезным свойствам кукурузный крахмал активно используется в диете Дюкан.

Опытные кондитеры добавляют кукурузный крахмал в выпечку для того, чтобы она стала мягкой и нежной, воздушной и лёгкой. Обусловлено это тем, что кукурузный крахмал убирает лишнюю влагу.

Чем можно заменить кукурузный крахмал?

Его можно заменить картофельным крахмалом, манкой, кокосовой стружкой или более полезной мукой: гречневой, льняной. Но стоит всё-таки помнить, что кукурузный крахмал отличается от картофельного по своим свойствам. Первый больше подходит для бисквитного теста, второй для песочного. Первый практически не имеет вкуса и запаха, у второго он более выражен. Если развести картофельный крахмал в воде, то он даст очень густую консистенцию. Кукурузный крахмал в воде даст текучую структуру.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Captcha