Кандурин – это пищевой краситель в виде порошка с перламутровыми оттенками. С его помощью можно окрашивать изделия и мастику для придания им яркого, глянцевого блеска.
Кандурин – использование:
Для этого на готовое изделие просто наносится сухой кисточкой порошок в достаточном количестве.
Можно наносить на изделия с марципановой, желейной массой, мастикой, добавлять в глазурь, окрашивать поверхности конфет, печенья, шоколад, мороженое.
Для более четкой окраски кандурин рекомендуется смешать с водкой в пропорциях 3:1.
Если спирта добавить немного больше, то вы добьетесь эффекта перламутра.
Кандурин со спиртом удобнее наносить с помощью распылителя.
Сухим способом лучше окрашивать мастику, используемую для обтяжки или окрашивать большие поверхности.
Мокрый способ – идеальный для небольших деталей, например, свадебных колец, краев листьев и цветов, бусинок и так далее.
В завершение хочется добавить, что кандурин бывает разным: серебристый искрящийся, коричнево-янтарный, золотой. Основное преимущество красителя – экономичность. Творите, ведь это так увлекательно!